Оригами

Иван Парамонов
Занозу не вынув,
Скачу, как ондатра.
На наших овинах
Всё дико стандартно.

Дела передвинув,
Впаду в неунынье.
У нас, пилигримов,
Всё как и доныне.

Шатаюсь по стану,
Живя по условью.
От мыслей устану,
Да их не усвою.

А зенки разую –
Вокруг оригами.
У нас, неразумных,
Всё кверху ногами.

2018