Открытие года спорта

Владимир Таежный
В День знаний, 1 сентября на линейке учителя исполняли эту песню.

Вдох глубокий. Руки шире!
Не спешите. Три-четыре.
Бодрость духа. Грация и пластика.
Обще укрепляющая, утором ободряющая,
Если жив еще пока, гимнастика.

Вновь звенит звонок упрямо.
Мы приходим в школу прямо.
Только ныне год у нас особенный.
Спорить с нами тут не надо.
Скоро, ведь олимпиада.
Этим коллектив обеспокоенный.

Говорит директор строго-
(НП-)Измерений будет много
Скорость, сила, грация и пластика.
Справедливыми вы будьте,
Но прошу вас, не забудьте,
Что всего важнее математика.

(вперед выходят Федоров, Седова и Иванова)
Ей историк возражает.
Ведь историю он знает
Вы, друзья про Спарту не забыли ли?
Был Спартак и был Геракл
И никто из них не плакал.
Были по натуре победители.

(вперед выходят филологи)
Путь в истории наш долог!
Говорит вдруг наш филолог.
Лев Толстой спортсменом был отчаянным.
В прорубь прыгал голышом он,
И по пашне босым шел он
И теперь он в школе изучаемый.

(Поют физики)
Вы, друзья себе представьте,
Вот стоит спортсмен на старте,
И до лампочки ему уже вся лирика
Скорость, время, ускоренье,
Вес и масса и движенье
Обо всем об этом знает физика.

(Поет Миклуш)
Но без химии поверьте,
Не один рекорд на свете
Не был бы поставлен. Я уверенна!
Ты таблетку сунул в рот,
Вот и вышел на рекорд.
Это точно временем проверенно!

(учителя начальной школы)
В школе братцы без началки
Так как в бане без мочалки.
И со спортом дружим мы, признаемся.
Отложите свои ручки,
Поднимите выше ручки.
И теперь чуть, чуть по разминаемся

(Учителя физкультуры проводят зарядку. А перед сценой выбегают Васильева Даша, Книга Елена, Орлова Саша, Стамбровская Ксюша, Старикова Викторя и другие танцоры школы. Продолжается песня. Танцоры под эту песню исполняют танец. Можно попросить маму Книги Елены помочь в постановке этого танца. Перед линейкой классные руководители просят свои классы по возможности принять участие в тех упражнениях, которые будут им предлагать учителя физкультуры )

Год спортивный открываем.
Ну-ка ручки поднимаем.
И в ладоши весело похлопаем.
А теперь поприседаем. И головкой помотаем.
Ну и ножками конечно мы потопаем.

Вот мы лезем по канату,
Вот метаем мы гранату.
Спорт для нас не просто развлечение.
Закалить он сможет нас.
А сейчас пора всем в класс.
Вот и начинается учение!!!

Фонограмма продолжает звучать тише. На фоне фонограммы ведущий объявляет, что пришла пора прозвучать первому звонку. Возможны разные варианты организации этого момента.
Можно традиционно. Выпускник несет первоклассницу, а та дает звонок. А может встроить звонок в танец группы танцоров.

Пусть звенит звонок упрямо.
Заходите  в школу прямо.
Пусть сегодня каждый улыбается.
Вы себе, друзья представьте,
Что стоите вы на старте.
Новый год учебный начинается!!!

ВСЕ ЗАХОДЯТ В ШКОЛУ!!!