Простые слова

Иван Парамонов
Песня

Когда я ловлю недобрые взгляды,
Когда ты дрожишь, как лист на ветру,
Ненастной порой мы малому рады,
Ты только прижмись, я слёзы утру.

Дурная трава с дождями сопреет,
Всё горе пройдёт за пару минут.
Простые слова нам душу согреют,
Простые слова нам солнце вернут.

Обидчивы мы – ни меньше, ни больше,
Но нам не совьёт обида петлю.
Тебе я скажу лишь тихо: не бойся.
Тебе я скажу лишь нежно: люблю.

Пусть жизнь не права и ненависть зреет,
И злые костры повсюду горят,
Простые слова нам душу согреют,
Простые слова нам путь озарят.

Играет судьба недобрые шутки
И выдержит смех её не любой.
Но иней зимы искрится на шубке
И падает снег на нас голубой.

Душа не слаба, когда не звереет,
И пусть иногда не выдержать бой,
Простые слова нам душу согреют,
Простые слова нам вылечат боль.

Дурная трава с дождями сопреет,
Всё горе пройдёт за пару минут.
Простые слова нам душу согреют,
Простые слова нам счастье вернут.

2017