А подле нас бессмертники цвели

Зоя Заяц
А подле нас бессмертники цвели,
Головками лиловыми качая.
И птицы незнакомые кричали,
И, думается, тоже о любви.

И в воздухе настоян и разлит
Был аромат донского травостоя.
В нём было что-то, терпкое, густое,
Что без вина дурманит и пьянит.

И , опустившись рядом на траву,
Мы были робки и взволнованны как дети,
А день июльский жарок был и светил,
И чудилось, что в море я плыву.

И голова кружилась на волнах,
И из под ног земля плыла качаясь,
Со мной такого прежде не случалось,
Но что-то близкое мне грезилось во снах.

Восторженно пчела жужжала,
Зарывшись в разнотравье с головой.
Полынью пахло и степной травой
На том лугу, где мы с тобой лежали.

   11.07.1980г.