Торг

Влансер
От проституции – к семье!
Капитализм, внедряй продажу:
заботы, ласковости даже
самой любви мадам к месье.

Ячейка дома – коммунизм
(без чистоган-расчётов жёстких)?,
ИЛИ семью сурово-хлёстких
торгов скривит астигматизм?

Бух-книгу дома заведём
(для трах-услуг, и кулинарных,…)?
Трудочасы стихов фанфарных
и трудодни в зачёт введём?

А сколько стоит поцелуй?,
приветливой улыбки лучик?,
объятие?, - что, будет лучше
жить меж барыш-продажных струй?

Добытчику семьи какой
валютой дома отмусолят?
А материнские мозоли
сотрут бесчувственной деньгой?

Не лучше ли – обратный ход:
в секс – по симпатии, по страсти
и по любви; и в деньгах счастье;
но проституцию – в извод!

В.А. Сергеев      11.7.2018