И часто слышу I love you!

Армануш Маркарян
Прошли заботы и тревоги,
Момент такой и не ждала,
Не исходила зря я ноги,
Судьбу свою я не кляла.

И зря ее не ворошила,
Своей душе я не лгала,
Жила нормально и красиво,
От лишних глаз себя блюла.

Так захотела, так решила,
Любовь свою в себе свила,
Я лучшей жизни не просила,
Была успешна, весела.

Свой крест несла и не роптала –
Все принимала так, как есть,
Всем, как могла я помогала, 
Забыв себя, но помня честь.

Открыты были все дороги,
Все, что хотела, Бог давал,
Была я правил очень строгих
И Бог за это целовал.

Познала горечь и обиды,
Потери близких и друзей,
Семейным гнездышком не свиты
Лета мои от двух мужей.

Но жизнь казалась все ж счастливой
От дочери, двух сыновей,
Мне нравилось быть и красовой,
И молодеть на склоне дней.

Теперь я радуюсь внучатам -
Их шебетанье я ловлю,
Ложится на сердце набатом,
И часто слышу: I love you!