Под сенью исполина

Елена Нарижняк
Я вновь стою под сенью исполина .
Я трогаю кору его рукой .
Из трещинок исходит тот старинный ,
Тот древний аромат , почти родной .

По хвойной , по подстилке потоптаться
Босою , необутою ногой -
Ну разве это не приятно , братцы ,
Ну разве не приятен тот покой ?..

А рядышком кафе расположилось ,
Где пахнет непременно шашлыком .
Алиса Фрейндлих молча удалилась ,
Затягиваясь медленно дымком .

Актер из " Ликвидации " помчался
Догуливать свой отпуск до конца .
До вечера хотелось бы остаться ,
Да время поторапливать гонца ...

     05 08 2018