пыль всех дорог

Володя Жигадло
Красиво! Скачет розовым конём?
Да нет, скорее, едет на машине,
не гулкой ранью, жарким пыльным днём.
Куда деваться сильному мужчине?
При деле это вам не "при делах",
при деле это, выбравши дорогу,
давать стране угля не на словах,
давать угля пусть мелкого, но много.
И быть покрытым пылью всех дорог,
и не бояться ни чертей, ни Бога...

Зову, жалею. На ветру продрог
там, где сам черт свою сломает ногу.