Вечернее

Наталья Геут
Летний вечер дождём напоённый,
Мне прохладою дышит в окно.
И пишу я стихи вдохновлённо,
Как умею, как Богом дано.

Я пишу, может быть, чуть нескладно,
И спешит за строкою строка,
Но на сердце светло и отрадно,
И душа, словно птица, легка.

Алым цветом закат разукрасил,
Старый садик дождями умыт.
Ветер веткой стучит по террасе,
Свой какой-то неведомый ритм.

А рука неустанно выводит,
Про земную вокруг благодать.
Где созвучье стихов и мелодий
Нам дано кем-то свыше познать.