стать свободной в один лебединый клик?

Михаил Просперо
А в уютной кухне спаситель мой ароматный кофе готовит мне.
*http://www.stihi.ru/2018/03/30/4250
А Пегас мой, как ракета-носитель на тихой Голгофе. Нет - он в окне.
А бессонница складывает поленницы из апельсиновых бочек.
А не конница гонит пленницу через холодный дождь у порога ночи?
А не кажется ли, что даже дети не любят этот пустой край земли?
А не хочется ли тебе стать свободной в один лебединый клик?
Нет!
Мы на этом свете, где музыкой детский крик, вынимающий из петли.
*
В заоконье ветер – шальной старик – по-ребячьи прячется в кронах лип…