Моей России

Надя Ботина
Я вижу солнце, небеса, я слышу птичьи голоса.
Родных я вижу и друзей, и мощь земли, и ширь полей.
Я слышу, как поет эфир. Вокруг меня - огромный мир.
И он, вибрируя, поет, меняя мыслей моих ход.

Как славно жить в краю родном, там, где стоит наш отчий дом,
Где средь лесов и средь полей раздолье Родины моей.
Люблю я речку и дубраву. Люблю Отчизны своей славу.
И мил мне каждый колосок, что подает мне голосок.

Люблю я вятский говорок, и мил березовый мне сок.
Люблю я рано поутру пройтись босая по двору,
И поприветствовать цветы, что так прелестны и чисты.
Люблю деревья и кусты, что дарят нам свои плоды.

Люблю я ласточек, скворцов, и обожаю соловьев.
Меня бодрит родимый край. Россия — матушка, ты знай —
На всей Земле другой такой — страны прекрасной и родной,
Такой душевной — не найти. Здесь теплота души в чести,

Надежда, вера и любовь — они проникли в нашу кровь.
Страна моя, ты мной любима, народной мудростью хранима.
Тому, кто смог тебя понять, всем сердцем и душой принять,
Тому, Россия дорогая, ты стала — матушка родная.

Июнь 2018 г.