Заседание. Часть 3-я

Владимир Лучинин
Председательствующий:
- Господа, раздав свободы,
В принципе во всём,
К ликвидации народа
Медленно идём.
Венценосные особы -
Президент, премьер,
Приказали жать до гроба
Грузом жёстких мер.

Депутат №1:
- Да, и прав понадавали
Гражданам иным,
Право бомжем жить в подвале,
Право быть больным,
Право безработному
Не платить налог,
А избранцу льготному
Не продлили срок.

Депутат №2:
- Про себя скажу друзья я,
Из последних сил,
На зарплату прозябая,
Я дворец купил.
Мне ведь бизнес не положен,
Как сказал наш князь:
"Пусть учитель с сытой рожей
Месит денег грязь".
Мы же можем только тихо
Платежи взимать,
Чтоб покрыть расходы с лихом,
Скоро ведь зима.
Время съездить в тёплый климат,
Загореть, гульнуть,
Есть в театре нашем прима,
Пусть укажет путь.

Председательствующий:
- Прима наша так судачит:
"НДС поднять,
Обложить налогом дачи
До исхода дня,
Возраст сдвинуть пенсионный
До разрыва жил,
Только хитро, чтобы оный
Вроде как бы был".

Депутат №3:
- Во Светлейший гениалит,
Видит наперёд,
После этого едва ли
Выживет народ.
Ну, а как поднимется?
Грязным сапогом
Нищая кормилица
Даст под зад пинком?

Депутат №4:
- Чтоб народ намял бока
Нужен новый царь,
А такого нет пока,
Как бывало встарь.
Пугачёвы, Разины
Те перевелись,
Лишь Зюганов дразнится,
Но услышит "брысь",
Пошумит, поохает,
Да и под кровать,
Хорошо ли, плохо ли,
И ему плевать.

Депутат №5:
- А Навальный, а Собчак?
Митинги кругом,
Соберутся сообща -
Затрещит дурдом!

Депутат №2:
- Нет, дурдом наш шкалил аж,
Им не потянуть,
Зомбоящик прочно наш,
Там черпают суть.
В телевизоре подъём
Мчится по стране,
В окружении моём
Лично сладко мне.
Может где и нищета,
Но гляжу вокруг -
Олигархов суета,
Каждый - лучший друг.
Помогли купить дворец,
Яхту жду вот-вот,
И когда же наконец
Денег даст народ.

Депутат №6:
- Эх, на велики налог
Надо б накрутить,
От педалей мощный прок
Будет нам в пути.
Всё ж с бензином беспредел
Многих к рамам свёл,
Вот народец наш влетел,
Не народ - осёл.
Выжмем всё по полному
И за рубежи,
А страна огромная
Ведь не убежит.

Депутат №7:
- Наша экономика
Мрёт как древний Рим,
Видно даже гномику,
Что мы здесь творим.
Вспыхнем красным знаменем,
Хватит титьки мять!
И людей из пламени
Снова в полымя.
Отдадим немножечко
Из своих зарплат,
Пенсии умножатся
В десять тысяч крат!

Председательствующий:
-Ах ты коммуняка,
Ишь, что захотел,
К власти прёшь, собака,
Ратных ищешь дел?
Уровнять надумал
Быдло с королём,
Мы ж царёва Дума,
Эй, гараж, аллё...
Голосуем за пакет,
Что тянуть кота?
Предложениям в ответ
Дружно скажем: "Да!"

Депутат №7:
- А КПРФ против.


Занавес.