Километры гнилых дорог

Антон Летуновский
Километры гнилых дорог
от Петербурга до Выборга
несутся заоблачной далью,
несутся глазами навыкате.

Стонут от быстрой резины,
занюхав весёлого пороха,
словно застряли в трясине
и потеряли там голос свой.

Захлебнулись рвотными пробками,
светофорной красной волной,
сбитыми насмерть прохожими,
километры гнилых дорог.

05.08.18