Не поздно

Антон Туманный
Мы рождаемся в мире, где каждый спасается сам,
Где помочь могут только лишь звезды,
Одинокие серые звезды.
Засыпаем с надежной увидеть счастливый рассвет,
Гильотина упала на плечи,
Сон прервался, лечить раны нечем.

Нож вонзается в спину, кипящая красная смесь,
Что струилась когда-то по венам,
Расплескалась по сгорбленным стенам.
Месть впитала багровый, обугленный солнцем, закат,
Превратилась в холодную пену,
Во вселенной включили сирену.

Небо,кислым дождем, расплылось под ногами людей,
Переплыть бы кровавые реки,
Чтоб не видеть все это вовеки.
Растопить вековые, прозрачные хмурые льды,
Ложь сомкнула на сердце оковы,
Двери тихо закрыв на засовы.

Светит ярко в ночи, темноту растворяя, Луна,
Тусклый свет неземной так прекрасен,
Манит душу, хотя и опасен.
Разбиваем бокалы, мечтаем придет новый день,
Собираем осколки в ладони,
Счастье ждем, в толпе на перроне.

Заметает следы, оставляя бескрайнее море, слеза,
Мирный космос свободен, беспечен,
И, от этого все еще вечен.
Вновь в соленой воде догорает последний закат,
Верю в то, что спасти нас не поздно,
Знаю точно, спасти нас не поздно.