Белая береза...

Надя Ботина
Белая береза, ты моя отрада,
Ты - моя подруга, ты - моя печаль.
Ничего мне в жизни более не надо,
И напрасно ветер снова манит вдаль.

Мы с тобой, березка, обе на распутье,
Обе одиноки, обе холодны.
И с мечтой о счастье, безмятежной жизни,
Мы с тобой, родная, ой, разлучены.

Обе мы с тобою тянем кверху руки,
Просим о защите: "Боже, помоги!"
В жизни такой трудной, хочется немного,
Ну совсем немного счастья и любви.

Сдвинуться нас с места - ноги не пускают,
На юру качаться нам весь век с тобой.
Гнуться и качаться. Ведь никто не в силах
Вырвать наши корни из земли родной!

1997 г.