Наставление дочери

Надя Ботина
Знаешь, Аленка, скажу я не диво -
Жизнь тяжела. Не прибавь же в ней бед.
Ты молода, не глупа и красива,
Только вот очень резка на ответ.

Будь терпеливее, дочка, и мягче,
Место свое в этой жизни найди.
В ней будут часто встречаться ухабы,
Падать снега, проливные дожди.

Эти дожди, они грязь посмывают,
Душу очистят, и вновь возродят.
Только терпение. Оно помогает
В завтрашний день устремлять смелый взгляд,

Думать о доме, строить фундамент.
Счастья я, дочка, желаю тебе.
Самый чудесный на свете орнамент
Станет твоим талисманом в судьбе.

1991 г.