Либерал

Валерий Расолей
                В ступоре сверхжёстких величин,
                Колоду слов умело тасовал,
                За масками расслабленных личин,
                Сокрытой сутью движим либерал.

                Его козырно - цИфирная масть,
                В большой игре значИмых величин,
                В иных умах захватывала власть,
                На то имея тысячи причин.

                Его желанный жизненный формат:
                Всех усадить за карточным столом,
                Где шулера, игрой краплёных карт,
                Имеют всех и мастью и числом.

                И чтоб интим и барышни с вином,
                И ритуал и театральный шарм,
                И этой жизни, правящим жезлом,
                Висящим брюхом, сытости плацдарм.

                Он говорит про честную игру,
                Прекрасно зная этой сказки ложь,
                Закабаления чёрную дыру,
                Неискушённым, сразу не поймёшь.

                Его не парит нравственный закон,
                Хотя для жизни признаёт мораль,
                В вопросах веры очень гибок он,
                Он любит право, внешности сусаль.

                Творящая, трудящаяся суть,
                Которой правит совести закон,
                От либеральности поднявшуюся муть,
                Ей долго соскребать со всех сторон.

                Не в нашей сути правит, либерал,
                Во власти - чуждой матрицы фантом,
                Он движим тем, что каждый распознал,
                В себе, как опоённого вином.

                Когда услышав слово либерал,
                Тебя корёжит впечатлением лет,
                Той нравственной рефлексией нам дал,
                Глубинный разум искренний ответ.