Лоскут

Сергей Мельников-Семский
Тереблю, тереблю, тереблю
Кромки жизни лоскутной своей.
И люблю, и люблю, и люблю
Каждой клеточкой жизнь все сильней.
Все старей, и старей, и старей
С каждой выпавшей ниткой лоскут.
Все быстрей, и быстрей, и быстрей
Завершается жизненный путь.

Для чего была соткана жизнь?!
Так в итоге понять я не смог.
Для того, чтобы просто любить
Свой родной небольшой лоскуток?!
Может крохотной жизнью своей
Чью-то брешь у судьбы подлатать?!
Или может из двух лоскутов
Жизнь единую в счастье создать?!

Я люблю, я люблю, я люблю
Кромки жизни лоскутной своей.
Тереблю, тереблю, тереблю
Свою мысль все сильней и сильней.
Все быстрей, и быстрей, и быстрей
Уменьшает размеры лоскут.
Как не жаль, но а в жизни моей
Завершается  этот маршрут.