Без любви мы...

Анна Рыбба
       Без любви мы, скорей, философы.
       Обсуждаем судьбы превратности,
       И очки далеко не розовы,
       И глаза не блестят от радости.

       А влюбились, и раз – романтики!
       Отреклись от всего ненужного,
       На мозги прицепили бантики,
       Наплели из фантазий кружево.

       Разлюбили и стали – циники …
       Про любовь говорим с усмешками,
       Мол, не купите нас за «финики»,
       Для инстинктов не будем пешками.

       От любви до любви меняемся,
       Не узнаем себя, коль встретимся.
       Без неё – не живём, а маемся,
       С ней – глупеем и тихо светимся!