Путник

Наталья Гриненко-Артеми
Играет откровенно с облаками,
Выкладывая  будто оригами,
Восторженность свободного пути.
От милого надёжного порога
Стремится долгожданная  дорога.
Беспечный путник, волю оплати!

За радостные светлые восходы,
За краткость, пустяковость непогоды
Отдай  прекраснодушья серебро.
За постижение людских поступков,
Что делают планету нашу хрупкой,
Наивности растрачивай добро.

В скитаниях душою заплативший,
Из множества ручьёв любви напившись,
Эгрегоры таская на плечах,
Вернёшься обновлённым в мир смородин,
Где ты с тоской и радостью угоден,
Струится вера чистая в ключах.