Парадоксы рядом

Мария Сафронова 3
Парадоксы нарастают
Явные - незримо,
Голова совсем пустая -
Но все мысли  - мимо!

   Царь Горох кричит Фортуне -
-"улыбнись мне! Трон несут!*
-"Сей Указ для тёти Дуни,..
  Меня - дурой назовут!"

Вышла замуж! Во удача!
Встала твёрдо у плиты...
Вдруг закончились -
                в придачу!
Шоколадки и цветы.

   -"Кто в Норильск сгонять не прочь?
    За ночь классно платят!"
    "Да! шесть месяцев там ночь -
    На дорогу - хватит!"

Детки разные бывают
(вот к примеру Ноев Хам),
Только жизнь порядок знает -
Всех расставит по местам!

*Посвящение первому президенту СССР
   -