Забытые Богом деревни

Наталья Потапенкова
Забытые Богом деревни ,
Заснувшие избы в веках.
Пустые на вёрсты округи -
Крестьян неудачливых крах...
Покинули землю...Жестоко -
Оставили всё зарастать.
Поля , теперь , ей одинокой
Свои..- никогда не вспахать...
И валятся на бок избушки -
Устали одни горевать.
Ведь им , как и горе - старушкам
Детей в дом никак не зазвать...
Одни доживают годины.
Стоят , опершись на клюку.
О, бабушки - избы ,живите ,
Подольше ещё на веку!
О , бабушки - избы , простите
Несчастных своих сыновей!
О , бабушки - избы , молитесь
За всех неразумных детей!

05.08.18.