Утро

Аня Горошек
В четыре утра начинает кричать
Жемчужная чайка с оранжевым носом.
У самой стены, за оконным откосом
Сияет небес золотая парча.

И глаз не сомкнуть, и вставать не пора.
Соседского пса повели на прогулку,
И лай отражается звонко и гулко,
И колокол чаек в колодце двора.

И нежное утро окутает сном,
И тихой рукой приготовит подарок:
Прольётся дождём мимо окон и арок.
И ласковым шумом наполнится дом,

Серебряный ветер разломит жару,
Хрустящую корку запекшихся будней.
И то, что казалось болезненно-трудным,
Легко и послушно движению рук.

Второе дыхание дня - это шанс,
Второе начало, виток эстакады.
На прошлой странице нам были не рады -
Напишем такую, что радует нас.