Осторожно! Злой антивирус!

Владислав Копацкий
Прежде чем я освоил компьютер в пределах пользователя, случайно снёс несколько важных для меня программ, для писательства и редактирования текста, книг, фотографий, кино и музыки. Каждая последующая установленная мной программа, осваивалась с большим трудом. Приходилось привыкать к новому оформлению, другим функциям, свойствам. Приходилось часто консультироваться, искать подсказки в интернет.
Компьютер, видно, как и человек, несколько раз выходил из работы. Самым трудным для меня оказалось замена жёсткого диска, и приспособление к новым, установленным программам.
Часть которых я удалил и скачал с интернета более привычные. Но, не новые.
Однажды я его уронил и расколол корпус. Думаю, это не первые и не последние поломки. Его поломки, а фактически мои ошибки и маленькие трагедии.

Почему же мы, считаем, что не надо приспосабливаться и быть внимательным к человеку, навязывая ему свои смыслы, иллюзии, взгляды.
Каждый хочет счастья за чужой счёт. Но, забывает, что этому счёту надо соответствовать. Не зависимо от твоего настоящего положения, состояния и развития.
Всё приходится учить заново. Не подгоняя свои заготовки, а формируя на месте, в зависимости от условий и ситуации.
Каждый пытается на своих ходулях войти в пространство другого человека, не пригибаясь, и не напрягая свои ресурсы. Играя свои старые, затасканные роли.
Я директор, а я училка, а я, … а я,  … А Я Принц (цесса) ! ….. Ну и флаг вам в руки. Поучайте лучше ваших поучат.
А здесь надо быть внимательным. И взаимно вежливым, даже здороваться и ноги вытирать. Хоть это и не царство, а хижина обычного трудяги.
Это и есть отношение к окружающему миру, который имеет продолжение внутри каждого из нас. Из которого состоим мы. Не замечать настроение, которого нельзя. Люди с тонкой натурой часто обижаются, не показывая этого окружающим. Иногда не сразу и заметишь изменение настроения. Возможно такие "натурщики" скоро вымрут. И останутся более привычные и здоровые (танки), да нет же, конечно не танки. - Неандертальцы. Их структурная организация больше подходит и приспосабливается к невежеству, невниманию, и другим рельефам местности. (говорят динозавры вымерли)
Ведь даже дворовая собака, как бдительный антивирус, влияет на взаимный расклад вещей. Даже если она пушистая болонка, которую иной раз и беспокоить не хочется.