Приближение

Тамара Дадаева
Ещё не осень, уже не лето,
И в парках много листвы и света.
Но реже стали деревьев кроны
Листвы не жёлтой, пока зелёной.

Уже не лето, пока не осень,
Но тучи бродят, скрывая просинь,
И лёгкий холод с теплом играет.
Хоть медлит осень, но наступает.

Уже не утро, пока не вечер,
День уходящий прозрачен, светел.
Но месяц робко дугою бледной
Повис в топазном беззвёздном небе.

Уже не утро, ещё не вечер,
Зажечь покуда не время свечи.
Но счёт минутам идёт обратный -
Всё ближе, ближе и час закатный...