Колокола

Галина Гавриловна
Колокола звонЯЯЯЯЯЯЯЯт...
Их  звон переплетается,  с  моей душой.
И кажется, звонЯт   они - за упокой.
За упокой души, не тела….
Душа   трепещет,   жизнь мне надоела!

Колокола звонЯт и трогают мне душу…
Стою, и в небеса смотрю, и слушаю…

Бубенчики звенят, перекликаются:
Мажор, минор,   пиано, форте,  блюз…
В них  торжество  и радость выражается,
Трагедия, печаль и грусть.

И каждому событию  особые мелодии,
Особое значение и колокольный звон.
И звонари стараются выводят
то  перебор,  трезвон, то перезвон.

То  Церковь собирает весь народ   
И благовест звучит по городу.
Звонарь  на колокольне      бьёт
то  в малый,  то  в огромный колокол.

Их  звон переплетается,  с  моей душой.
И кажется, тот перезвон несёт душе  покой.
Колокола звонят и трогают мне душу…
Стою, и в небеса смотрю, и слушаю…

И  жизнь прекрасна! Жить мне хочется! Душа поёт!
И  лоб перекрестив,  домой спешу, семья там ждёт.

Фото автора.