На землю жизнь нам посылает

Вера Комбарова Павленко
Сегодня рано поднимусь,
И солнцу мило улыбнусь.   
Оно мне ласково ответит,
В оконце солнышко мне светит.

Словно подмигивает мне,
И будоражит всё во мне...
Я радуюсь всему на свете,
Когда мне солнышко так светит.

На клумбы сразу луч пробился,
Он в лепестках цветов искрился.
В цветах он будто заплутался,
Цветами астры любовался.

Цветочка каждого коснулся,
Всем подмигнул, и улыбнулся.
Они пред ним во всей красе,
Растаяли в улыбке все.

Запели и порхают птицы,
Словно в раю, и им не спится.
Им пёрышки лучи ласкают,
Прохладу ночи согревают.

Искрятся на лугах росинки,
Как лучезарные картинки.
Но вот их солнышко согреет,
И испарит, оно умеет...

А вот и бабочки проснулись,
Их солнышка лучи коснулись.
Словно цветы они порхают,
О красоте своей все знают.

А клевер в шуме оживился,
Давно уже росой умылся.
Теперь он потчует гостей,
Слетайтесь пчёлы поскорей.

Ведь рано солнышко встаёт,
На землю свет с небес нам шлёт,
И смотрит ласково на нас,
О нас заботясь в ранний час.

И каждый рад его лучам,
Подвержен мир его очам.
Теплом, любовью согревает,
На землю жизнь нам посылает.
 Вера Комбарова-Павленко
  05.08.2018г