Как хитро

Сергей Чудин
Как хитро’,
во время мундиаля
Нам про пенсии,
госпошлины и НДС
Власти объявили точно зная.
Пока в стране футбольный стресс.
Делам мирским ослаблен интерес
Так суматошной жизнью правит бес.
С пути и истины сбивая.
Власть в щепки рубит снова лес.
Нас за опилки принимая.
Не видно этому конца и края.
И затухает к жизни интерес.
Проста политика властей
и неизменна, год от года.
Забрать надо больше, у людей.
Залезть в карманы у народа.
Не для людей. богато жить.
Такими править не с руки.
Лишь бедные и дураки.
Нужны стране скорей.