БОГ НЕ СЛЕП

Людмила Трачук
Тихонько шаркая ногами,
Побито молью  старое  пальто,
Старушка впалыми глазами,
Смотрела на витрину сквозь стекло.

Что тетя Поля- голос продавщицы,
Ваш Петька  сын забыл про вас?
Я помню, как вы для него старались,
Как провожали в первый класс.

У вас он был с иголочки одетый,
Все лучшее, крутой портфель.
А в юности был хулиган отпетый,
Потом имел свою артель.

Как  девяностые всех изменили,
Сорвали маски с лиц людей,
Казалось, все мы равноправно  жили,
Придерживались все одних идей.

Теперь не просто Петька, Петр Иваныч,
Среди влиятельных людей,
Эх, был бы жив отец, Степаныч,
Задал бы он ему чертей.

Возьмите  тетя Поля, что хотите.
Колбаски, сыра, ветчину,
Вы не стесняйтесь, проплачу, берите,
Бог не слеп, воздастся  все ему.

    05.08.2018