Зинаидушка

Валентина Строгова
             составлено из названий стихов
             рязанской поэтессы
             Зинаиды Ильиничны Калинковой

«Жемчуг белых сиреней» пленил «Майский сад» –
«Ожиданье», надежды и «Грёз звездопад».
«Настроенье весеннее» «Ветер» принес –
Вот «Волшебное утро» с «Цветением роз»!

Нас «Бег времени» манит в «Родительский дом»:
Снова «Осень-невеста» закружится в нём,
И со «Звоном хрустальным» зайдётся «Метель»,
Чтобы свить «Свет небесный» в свою канитель…

Тихо «Ночи царица» спит в саване «Грёз»
Под охраной родных молчаливых «Берёз».
Сказка мчится «Над морем» в «Париж» и «Китай»:
С ней «В серебряном платье» туда улетай!

Как «Прекрасен, однако же, весь белый свет»!
Видно, лучше его, Зинаидушка, нет!