Мои размышления

Родин Николай Владимирович
За гранью понимания людей –
Кто с неба всей землёю управляет?
Не всё в порядке как-то на земле:
То ураганы, то пожары, то цунами.

Обидно что какой-нибудь злодей
После себя разруху оставляет,
Он только ради выгоды своей
Войну с другим народом начинает.

Я точно знаю, что на небесах
Воскрес Христос и нам он помогает,
А нечисть разная кружится возле нас,
Он нас с ней на борьбу благословляет.

Но копятся сомнения в голове:
Неужто Бог один и всё едино?
Жизнь проживает каждый человек,
И пояснения ему необходимы.

Я слышал, что при зарождении земли
Собрали сессию свою на небе боги,
Есть декларация у них насчёт людей,
Чтоб были все равны и не убоги.

Но что-то там у них не так пошло,
И Рая на земле не получилось,
До споров на той сессии дошло,
И отношение их к людям изменилось.

От предков наших что-то донеслось:
Есть бог войны, есть бог для землепашцев,
Бог счастья есть, удачи и добра,
Есть бог огня и боги судеб наших.

И каждый бог стоял за своего
И не давал другим его обидеть,
Мне кажется, тогда и стал Христос
Всё понимать, всё слышать и всё видеть.

Он стал с небес смотрящим за людьми,
Свою заботу он о нас о всех оформил,
Но забываем десять заповедей мы
И часто жизнь свою мы сами портим.

Да, Бог один, един для всех для нас,
Он может быть аллахом или буддой.
Я – православный, для меня Христос –
Тот Бог, что из небес спустился к людям.

Я призываю Библию читать
И верить в Бога, нас он не покинет,
И в сердце и в душе его хранить,
Он нам поможет, он всё слышит и всё видит.

Не надо думать только о себе,
Мы дел хороших много можем сделать.
След свой оставить нужно на земле
И в рай, конечно, тоже нужно верить.
16.07.17