Загадочные звезды

Татьяна Незнанова
Вижу низко над землёй одну звезду.
Почему она оранжевого цвета?
На неё смотрю, и глаз не отведу.
И мой ум волнует вновь загадка эта.

Почему висит так низко над землёй?
Почему по цвету не как все - другая?
Так она меня всегда к себе влечёт!
Разгадать загадки эти я пытаюсь.

И  добраться до нее я не смогу.
Крыльев нет, и взглядом вдаль мне не проникнуть.
Я себе воображением помогу -
И звезды просторы рыжие возникнут.

Где-то очень-очень-очень далеко.
На оранжевой звезде, в далёкой дали.
Кто-то смотрит на меня в своё окно,
О Земле моей голубенькой гадая.