Камни

Пикман85
Безумные и безликие,
в исступлении молились на камни.
Безумные от отчаяния,
бросались телами на скалы.

Рвали одежды ветхие,
били поклоны земные,
просили защиты от бури
от великого зла укрытия.

Безумные и полудикие,
в исступлении молились на камни,
истекая жертвенной кровью,
кололись тупыми ножами.

И камни ответили людям,
загремели в вершинах раскатами
в холодную пропасть ринулись
гранитные истуканы.

Затихло усталое эхо,
пылью покрыто ущелье,
ветер мелодией смерти
поет в одинокой пещере.

Нет ни безумных ни диких,
мольбы их застыли в граните.
Лишь кости в зловещей долине,
лишь ветер, песок...    да камни...