На небе воздушные замки

Ян Николаев
НА НЕБЕ ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ



На небе воздушные замки,
Прельщают своей чистотой,
Их прелести видим с изнанки,
И там отдыхаем Душой.

Взлетаем когда в самолёте,
Над ширью, простором Земли,
Плывут облаками напротив,
Картины огромной страны.

Слоны, обезьяны и кони,
Всплывают и прячутся в даль,
У них здесь другие законы,
Где тает боль Сердца— печаль.

Там тени бледны и прозрачны,
И форм нет предела, границ,
Вот Ангел летит— однозначно!
Сошедший с Библейских страниц.

Божественной белою манной,
Скрывают —Свои чудеса,
От Истины— яркой и пряной,
Чтоб вдруг, не ослепли глаза!

Пока мы Душой не готовы,
Свет Счастья принять, испытать,
Даны оберегом нам шоры,
И это—  всем надо признать.

В окне, словно в калейдоскопе,
Открылся Божественный Мир,
Снижаемся— вновь в перископе,
Нам шоры оденет факир.


5.08.2018