Дети пророков

Михаэль Казакевич
Все мы дети царей, а внебрачные – так и пророков.
В крови наших коней голубой растворён небосвод.
Пухом древних идей пронеслись по столицам Европы,
А теперь, лицедеи, мы с дождями идём на Восток.

Чтоб меж злобы взрасти из пустыни, слезами политой,
На камнях расцвести, у друзей вызывая восторг.
Мы устали ползти, пирамиды слагая, молитвы.
Бог ответ возвратил и с любовью вернул в свой чертог.

Я конец сочинил этой песни кровавой и дерзкой,
Не хватило чернил, и забыл его между забот.
Вам поверить не грех моей сказке наивной и детской.
Вот взгляните наверх, посмотрите, что делает Бог.