Нежданный гость

Тулий Клецельман
Следы увядшей красоты, но... ты ещё мила!
И тот же блеск зелёных глаз, когда бокал наполнен
Вином. Вот только нагло врут в гостиной зеркала,
Что я им не знаком,  - они, увы, всех в доме помнят.
Неловкое молчание в плену пяти минут...
В тиши воспоминаний продолжить как беседу?
Зачем я здесь? О чём сказать? Что потерял я тут...
Пути обратно нет и не найти, идя по следу,
Среди заросших троп, снегов и тысячи дорог.
Любовь одна и та же не кружИтся по спирали,
Но я попробую сейчас, хотя бы на часок,
Вернувшись, заглянуть... не к ней... к источнику печали.