Безупречная

Александра Шервуд
Бывает порой,
Без причины, без повода,
Тонешь ты в омуте,
Бешеном омуте.
И, конечно, не сразу,
Если позволите,
Заходите в чёрную воду,
В бездонном проруби.
И гложит так, сука
Без сражения тонете.
Без осуждения
Близких вдруг вспомните,
Мигом запомните...
Или оспорите?

Выбрось из памяти
прошлые шалости
Только без жалости...
Только без жалости.
Быть чуть свободней
Без злобы и зависти,
Самые малости,
подарите мне радости.
Чтобы без лести и прочей гадости,
Дай мне избавиться
От душевной усталости.
Хватит винить себя
В собственной слабости,
Дай мне себя спасти.
Руки не опустить.

Рифмы и знаки,
Разводы и браки
Любовь или драки?
Как коты и собаки.
Всё это лишь шум
От безмолвных молчаний
Или скандалов без пониманий.
Как там в стихах? "Без колебаний?"
Ну куда без признаний?
Любовных признаний.
Не отрекаясь от талантов, стараний,
Давай поскандалим
Пока не устали мы.

Ремни на гортани потуже затяним.
Что хуже? Смерть?
Или жизнь без призваний?
Да ладно...о чём я?
Уже и не вспомню.
Да, просто навеяло,
С самого севера
Души моей бережной.
Стань неизбежной.
Храни её вечно.
Ведь ты безупречная.