Теория относительности

Леонид Бобович
Абрам сидел и ел картошку,
Жевал степенно, не спеша
На спящую смотрел он кошку,
Спокойною была душа!

Вдруг принесло соседа, Мошку,
Тот философствовать любил.
 И к разговору приступил!
Абрам, я знаю ты ученый

И много знаешь, дорогой,
С тобой в сравненье я никчемный
В науке я не в зуб ногой!
Прочел сегодня я в газете

Что жил Эйнштейн- такой еврей,
Что он известный даже детям
Теорией одной своей,
Что " относительность" зовется
,
А я не знаю, в чем тут суть.
И мне спокойно не живется,
Хочу узнать хоть что-нибудь!
И взглянув с высока на Мошку,

Абрам спокойно произнес:
Ты чуть не раздавил мне кошку.
Но я отвечу на твой вопрос!
Представь, что ночь ты спишь с женою,

Тебе ночь кажется длиною
В 100 лет и хочется бежать.
Теперь представь ты, начал спать
С любовницею молодою,

Любовной занят ты игрою,
Ночь мчится скакуну, подстать!
Заметил разницу ты Мойша?
Иди и не , мешай мне больше!

Затылок Мошка почесал,
Взглянул тоскливо на Абрама
И не спеша ему сказал:
Тебя б слыхала моя мама!

Все говорят, что рэб Эйнштейн
Был в мире нашем знаменитым,
Неужто хохмою  своей,
Им было что-нибудь открыто?!

И Мошка пошагал домой,
Разочарованный Абрамом.
С тех пор он потерял покой
И интерес к прекрасным дамам!