Всех согреет Серагем

Валентина Строгова
Что за вывеска в Рязани
Перед нашими глазами?
Неизвестный нам совсем
Центр массажа – «Серагем»!

Приглашают: «Заходите,
Массаж;р наш поглядите
Да прилягте на него –
Примем всех до одного!

Всех обслужим аккуратно
Да к тому ж ещё – бесплатно!!!
Посетителям мы рады
И не требуем награды…»

Чтоб прогреть больные спинки,
Положили на простынки,
И приятное тепло
Вмиг по телу потекло.

А нефритова каретка
Нам прошла по точкам метко.
Сверху – коврик тепловой,
И усталость вся – долой!

И сказал тут дядя Ваня:
– Что там сауна и баня?!
Массаж;р ваш «Серагем»,
Ясно дело, нужен всем!

Не страшны теперь морозы –
Лечим остеохондрозы!!
Поясница не болит –
Отпустил радикулит!..

Здесь помогут, и подскажут,
И ещ;, конечно, скажут:
– Обостренье быть должно –
Очень важное оно!

Не случайна диарея
У Тамары и Андрея…
А у вас в который раз
Зачесался правый глаз?

Пострадать вам всем придётся:
Кто – стонал, теперь – смеётся.
Облегченье получил –
Значит, правильно лечил!..

Прогревают печень, почки
Здесь и бабушки, и дочки,
Внуки, дедушки, зятья,
И соседи, и друзья.

Лишь здоровый позвоночник
В жизни бодрости источник!
Всех согреет «Серагем»
И вернёт здоровье всем!..

Мы всем миром деньги сложим
И тогда купить мы сможем
Ту кровать – одну на всех! –
Ведь цена здесь – просто смех!

Семьдесят каких-то тысяч
Сможем мы из пенсий вычесть:
Бизнесмены мы теперь,
В рынок нам открыта дверь!!!

Скоро мы деньжат накопим
И кроватку эту купим –
Лишь прошёл бы стороной
Этот кризис мировой!

Только вот, боюсь, не хватит
На рязанцев всех кроватей…
Пусть проводит центр ваш
Круглосуточный массаж!

19.04.2009

* "Серагем" - название механического массажёра (Южная Корея)