Холокост

Леонид Бобович
Вижу кадры на экране
Горы голых мертвых тел
Та картина сердце ранит,
Страшен тех людей удел!

Газовые печи рядом
Диктор громко произнес:
Кадры земного ада
Это люди-холокост!

Нарастает напряженье,
Ведь впервые зал узнал,
Камер тех предназначенье.
И фашистам дань воздал!

Не сумели скрыть бандиты
Следы зверских своих дел,
Не сумели скрыть всех убитых,
Что фашизм убить успел.

6 миллионов убиенных
Это целая страна
И фашистская гиена
Крови напилась сполна!

По евреям, что убиты
Память -колокол звенит:
Все вы, братья, не забыты.
И ваш подвиг не забыт!

Память будит вам наградой,
Вы безвинно полегли!
Память- вот и все, что надо
Тем что дальше жить смогли!