Зрелая любовь

Леонид Бобович
Я утверждаю, что есть зрелая любовь,
Когда меняться критерии и цена
Когда выходят на подмостки жизни,
Вновь чувства, что твою волнуют кровь!

Когда все первые восторги позади
И ценности житейские другие,
Когда ты знаешь, что ты хочешь впереди,
Тогда поступки ценишь ты благие!

И опыт жизни говорит тогда тебе:
Вот та, иль тот, что так тебе подходит!
Коль хочешь победить ты в жизненной борьбе.
Наш опыт жизни друга нам находит.

Пусть неудачной была первая любовь.
А в зрелой пусть намного выше ставки
Но качества партнера высоки, вновь забурлили кровь.
То зрелая любовь пришла, ведь нет любви с отставки

Жить без любви не может человек.
Любовь есть то, чем он живет и дышит!
И счастлив тот, проводит свой век.
С тем ценит кто его и слышит.