Расслабился...

Моя Маленькая Жизнь
Выпил двести грамм и всё нормально,
Но не получается запеть...
Хочется судьбу свою злодейку,
В ступке колотушкой растереть.

Посмотрел в окно,не вижу небо...
Только слышу сильный шум дождя.
Словно предо мной закрыла двери,
Мать старушка...неба синева.

Сколько спал не знаю,было плохо...
На столе нащупал свой стакан.
Выпил и упал в свою подушку,
В наглухо закрывшийся капкан...

А на утро я,проснувшись рано,
Похмелился и прильнул к окну...
Господи,какая красотища,
Хорошо,что не ушёл ко дну.

За окном смеётся ярко солнце,
Бьют поклон от ветра тополя...
Завалилась на бок улыбаясь,
Сочная зелёная трава.

Я вздохнул тихонько,улыбнулся
Посмотрел на допитый стакан...
Он грустил безмолвно,одиноко
Как и я,не бритый старикан...

Но если выбрал ты свою дорогу,
То не делай из себя слепца...
Иди по ней спокойно,гордо,ровно
С самого начала до конца...