Бархат...

Наталья Стручкова
У ночи бархатны ладони,
И обволакивая сном,
Она нас каждый день хоронит,
Чтоб мы воскресли на рассвете.
А ночью ничего не стоит
Зайти в кружок под фонарём,
Где мотыльковый вихрь стонет,
Мечтать, как маленькие дети
О дальней дали, океанах.
На небе тысячу баранов
Счесть вместо звёзд, и , перед сном,
Махнуть кому- то за окном.
Жалеть медведя с рваной лапой,
Лечить его, и класть не на пол,
А исключительно на стол,
Поскольку выписан укол.
Так забываясь, суетливо,
Не замечая фонарей,
Не делаясь на миг счастливей,
Спешим домой мы поскорей...