жемчужина души

Сергей Краюшкин
Так драгоценны украшения
из настоящих жемчугов
я не пишу здесь о подделках
они не стоят даже слов

чтоб описать эмали краски,
но всегда жемчуг был в цене,
сравнил Христос в своем рассказе
царя Всевышнего Небес

с купцом что ищет всё жемчужин,
на торге Он нашел одну
и все имущество Он продал,
чтоб оплатить ее цену

Но что есть жемчуг? Лишь песчинка
что случай или человек
переместили внутрь моллюска
моллюск ее покрыл на век

своим природным перламутром
и драгоценна ведь она
не сам моллюск и не ракушка
куда она помещена

И что Отец Небесный продал
чтобы ее приобрести?
Христа Иисуса добровольно
Он попросил на крест пойти

чтоб на земле людские души
греха от власти искупить
и посчитал Он их жемчужинами
и грех их мерзкий оплатил

и как песчинку для моллюска
Он Дух Святой тем людям дал
Кто Библии слова послушал
войти в молитве приглашал

Христа Иисуса в его сердце
и обещал Ему служить
на помощь Божию надеяться
и верой в этой жизни жить.

А дальше... есть те христиане
что полюбили Дар Небес
Они всем сердцем почитали
Христа, что умер и воскрес

и понимая что грех мерзость
для Духа в их сердцах, что Свят,
на помощь Божию надеясь
отвергли искушение греха

и Дух Святой в их чистом сердце
плоды Свои для них принес
то мир и радость и надежда
и веры подарил им плод

в себе ту вырасти песчинку
чтоб сам жемчужиной ты стал
и совершенством в Святом Духе
ты небеса все восхищал

со Святым Духом Божиим слившись,
ты стал чтоб с Ним душой одно
запомни, то есть Божия милость
тебе то все Отцом дано

а тот, кто Дух тот угашал
своей любовью ко греху
и Святость ту уничижал,
тот получил лишь пустоту

которую здесь грех заполнил
одни идеи в их умах
простил что Бог их и наполнил,
но не избавил от греха

чтоб произвольно не грешили
своею дерзкою рукой
и Дух Святой лишь огорчили
и нет у них тех всех плодов

Святого духа, даровать что
нам Иисус пообещал
то мир и радость, сердца благость
что для души нашей причал

Еще сравнил Христос то Царство
Небес Всевышнего Отца
с горчичным семенем что пало
на почву, Дух в наши сердца

ведь тоже Богом был посажен
и выросло там Семя то
и даже птицы укрывались
в ветвях густых, и тень дало

то дерево тем кто от зноя
укрылся кроной под густой
вот так и Дух Святой от злобы
всем страждущим дает покой

но то лишь в тех, кто Духом вырос
и не младенец здесь уже
любовью поделится может
не лишь идеями в уме

и ближним в Святом Духе служит
и им любовь Его несет
и испытание не может
сломать его когда придет

цени в себе не то что в плоти
имеешь ты на сей земле,
а ту духовную природу
что даровал Христос тебе

фото загружено из интернета