надежда

Игорь Рыбкин Владимирович
Та звезда, что зажглась в небесах, когда я
Мир впервые увидел воочию,
Всё тусклее становится день ото дня.
Даже в самые тёмные ночи.

А погаснет когда, это ведает Бог.
Мне навряд ли укажет он дату.
И грызёт меня совесть за то, что не смог,
Не успел, испугался когда-то.

Как в глаза не сумел я сказать подлецу,
Что он мерзкая, гнусная сука?
Хама тоже ударить не смог по лицу,
Чью-то жал вороватую руку!

Всё на сердце моём тяжким грузом лежит,
С плеч не сбросить душевную гирю.
Не один я такой, кого совесть долбит.
Не один в этом суетном мире.

Много нас, что воспитаны в мире вранья!
Что в Советском Союзе, что позже.
Вот в обкоме сидела когда-то свинья,
Нынче в Думе такие же рожи.

Кто в кормушку советскую рыло макал,
Тот теперь даже больше имеет.
Коль не сам, то потомство своё рассовал
И на вилле в Майами потеет.

Поколение наше ущербно, увы!
Столько лет нас царьки угнетали.
Одержали победу в борьбе за умы,
И рабами по сути мы стали.

Пусть я в рабстве прожил. Не видал света пусть!
Но сегодня я счастлив безмерно!
Покидает сердца потихонечку грусть,
Очищаются души от скверны.

Потому торжествую я, что не даёт
Молодёжь себе в головы гадить.
И всё чаще проблемы властям создаёт.
Час настанет. С ней будет не сладить.

Ну и дай ей Господь сил, терпения, зла,
Чтоб в назначенный час не сробела.
Чтобы власть воровская сбежать не смогла,
Чтоб на нары всем скопом присела!