Рассыпался вдоль дорожек

Зоя Заяц
Рассыпался вдоль дорожек
Душистый степной горошек.
И вечер такой хлроший,
И парень идёт пригожий
С девчонкой своей кудрявой -
Какая красивая пара!

Они готовы до ночи
Бродить в этом поле молча,
Не замечая обочин,
По травам густым и сочным.
Ах, как не завидовать, право,
Глядя на эту пару.

Когда-то  и мы часами
Могли говорить глазами,
Но что-то случилось с нами,
И мы виноваты сами...
Теперь нам кажется странной
Такая счастливая пара.

      1977г.