Сквозь призму звезд уходит в Вечность время

Наталья Малыгина Федорова
 (Стожары 2)
В сиянье северном сливалась тундра с небом,
Игрою красок, радужным пожаром,
Загадочно маня, мерцали светом
Семь звезд - Плеяд созвездия Стожары.
 
Сквозь призму звезд уходит в Вечность время,
Оставив в нашей памяти мгновенья
Незавершенности в делах и вере…
Идущему за нами поколенью.
 
В Стожарах ОСЬ центральная Вселенной,
Она нам Божьим промыслом дана:
Устойчивость и предков наших вера
Взлетают в небо с искрами костра.
 
С рассветом звезды растворятся в небе,
Но ОСЬ свою оставят семь Плеяд
Горящей искрой, путеводной вехой
В глазах раскосых… маленьких хантят!

Хантята - дети народов ханты(обские угры)        5 августа 2018г