Реставратор

Алексей Ченко
Движеньем памяти
Я восстанавливаю время,
Что для меня
Неравнодушным было.
Тебе шестнадцать
И в шестнадцать
Мы встречались.
То бишь, в четыре
Пополудни.
И встреченные мы
Друг другом шли
Навстречу тем,
Кто был никем не встречен.
И вызывали зависть
Встреченностью нашей.
И удивительно,
Как город замечал,
Что мы не посторонние
Друг другу.
И голоса друзей
Стрелявших в спину:
- Где взял такую?!
Их ведь не бывает!
Я реставрирую
Тот воздух ленинградский,
Что прятался
В твоей простой причёске.
И то,
Как этим воздухом дышал.
И слаще не было
В шестнадцать аромата.