Прощёное воскресенье

Валентина Строгова
Заметает позёмка,
Заметает слова,
Что звучали так ёмко,
И казалось – права!..
Но порывом весенним
Пред Великим Постом
Настаёт Воскресенье,
Что «Прощёным» зовём.

Ждёт грядущая встреча
С Иисусом Христом –
Все земные заботы
Отложи на потом!
И у Господа в храме
Ты прощенья проси:
Введено то не нами –
Так велось на Руси!..

Покаянье приходит –
Причащения ждём:
Совесть душу омоет
Благодатным огнём.
Пронесутся недели,
Верба вновь зацветёт,
Сквозь событий метели
К людям Пасха придёт!

2012