Прогресс

Вера Скорнякова
Прогресс, сам себя обгоняя,
Всё мчится и мчится вперёд.
Куда он стремится? Не знаю.
Кто скажет, что завтра нас ждёт?

Быть может, прекрасные дали
Приблизятся к нам. И тот час,
Всё то, о чём только мечтали,
реальностью станет для нас.

А может, блаженства желая,
О собственной силе трубя,
В бессмысленных поисках рая,
Погубим весь мир и себя.

Нас истины свет наполняет?
Иль мы заблудились во лжи?
Прогресс, сам себя обгоняя,
Куда ты стремишься, скажи.